19:49 

Игра в четыре руки

Deila Orey
technological wizardry
Грянул деанон на АУ-фесте Вейсхаупта, и я наконец могу принести эту ачивку:


Мы закрыли его вдвоем. Мы закрыли четыре тура по 4 работы вдвоем. Это был наш личный челлендж, и мы сделали его!! ЙИИИХАААА :vict:

Немного бэкграунда в восторженные крики для тех, кто гадал, чем же мы занимаемся вместо того, чтобы дописывать свои неоконченные макси. На самом деле, у нас не было времени ни на что другое. В соо Вейсхаупта шел АУ-фест, равно командный и соло с соответствующими требованиями к выкладкам (команды должны были выполнить оргмин). Мы пришли туда под личиной драконьих жрецов (за кого еще мы могли пойти, лол) и доиграли до конца, и знаете что? it was fantastic. Absolutely fantastic!

У нас есть личные ачивки: бро настрочил гигантский рифмучий эпос, такой гигантский, что им можно было выстелить путь к Вальгалле, а я... веллл... ну... я пробафала навыки фотожопства и верстки :D обычно я не занимаюсь такими делами на фестах, так как из меня визуальщик как из... мда, но оргминимум дышал нам в спину, и бро по времени был занят больше, чем я.
Ах да. Моя самая великая, САМАЯ ГРАНДИОЗНАЯ ачивка, которой я горжусь более всего остального.

Я выучила День гнева титулы всего Синода и имена соответствующих им богов!!!
:bravo:

Конечно, у нас были шутки про потраченные переводы.
Конечно, у нас был значок макдональда на баннере.
Конечно, у нас была ИМПЕРИАЛ ИНТЕЛЛИДЖЕНС!!!11
Конечно, у нас был сай-фай, киберпанк, стимпанк, биопанк, а еще ТЕС, ЗВ, Вальгалла и конкистадоры. И Фаллаут. И Ночной Дозор. И офигенный мультик!

Ладно-ладно, на самом деле самое лучшее, что у нас было - это третий тур (часть первая, часть вторая), и я даже не могу порекомендовать оттуда что-то конкретное. Там лучшие наши работы с феста, те самые сайфай-стимпанк-киберпанк-биопанк-Вальгалла, если вы хотите прикоснуться к ним - вам на третий тур. Там лежит, имхо, лучший из моих текстов с игры - "Ледокол". Из работ бро не могу выбрать лучшую ((( если могете в стихи, то это "Рагнарёк", если не могете - весь остальной третий тур. Гарантирую, этот тур весь отличный.
"Думат" слегка смущает меня, так как изначально я хотела скрафтить что-то вроде "Аполлона-13", им-не-хватает-четырех-ампер-драма-и-острота, ground control to Major Tom, но в итоге меня снесло в космическую-теневую /спойлер/, на которую я с легким сомнением налепила тег "сай-фай". Но осилившие "Время ереси" после "Думата" наверняка щурятся на меня с видом собаки-подозреваки.

Четвертый тур единственный дался нам тяжко, так как мы сидели над фестом с конца августа, чтобы всё-всё закрыть, и пришли мы собственно ради третьего тура, поэтому после него нам надоело. Я собиралась слепить драбблос про Конарика, раз уж пошла такая пьянка, но Фоллыч пожал плечами и сказал "я так не думаю", поэтому пришлось лепить про Фоллыч. Оу велл.
Но тур мы всё же закрыли, и закрыли не так и плохо, и теперь наконец можно расшарить деанон-пост!

АЧИВОСЫ ИНКАМИНГ, ФАЙР ИН ЗЕ ХОЛ!

И конец этих слов - ДЕЙТЕРИЙ.

@темы: творняк, sharing, Dragon Age

19:57 

Рандом... на этот раз действительно рандомпост о рандоме

Deila Orey
technological wizardry
Алгоритмы генерации случайных чисел выдают недостаточно случайные числа, сказали они. Давайте фигачить их из атмосферного шума и спорить о детерминизме вселенной!

Ну, я думаю, довольно очевидно, что в компьютерном алгоритме, не использующем внешние источники, не может появиться абсолютно случайных чисел. Тем не менее, это редко когда волнует тех, кто использует подобные генераторы. Но кого-то всё же взволновало настолько, чтобы он создал random.org и ему подобные генераторы. TRNG - True Random Number Generators.
Рандом.орг использует для генерации чисел атмосферный шум. Среди примеров аналогичных сервисов приводились ребята, приспособившие для этого дела ядерный распад. Прикиньте, был такой человек, который сказал: народ, а давайте возьмем какой-нибудь кусок цезия-137 и будем клепать рандомные числа с его помощью, это же так клево!
(Я читаю статью на сайте ребят с цезием и угораю, какие они реально клевые, чел на рандом.орг еще пытался в серьезность, но здесь о ней и не слышали:
...But, of course, without quantum mechanics atoms wouldn't be stable, so neither you nor I nor anything else made of atoms would exist, so despite all its complexity, fuzziness, uncertainty, and spooky action-at-a-distance, quantum mechanics is probably a Good Thing. However, I must note that quantum mechanics also permits Microsoft Windows to exist.
Заодно только сейчас, только благодаря им, я узнала, что Халф Лайф не играла - пусть это оправдает меня хоть на четверть, лол переводится как период полураспада. Есть моменты в моей жизни, когда я чувствую себя предельно тупой :lol: А статью очень рекомендую, для тех, кто помнит хотя бы школьную физику, сложно не должно быть. И она смешная, так что рекомендую вдвойне )))

А здесь в конце кратенько про возможный детерминизм даже таких казалось бы надежных вещей. Не новость для читавших что-то вне школьного курса физики, но всё же.

Ех, юность компьютер саенс, как ты далека и прекрасна. Плз пусть ее будущее будет столь же офигенным.

@темы: sharing, random, technological wizardry

Words amidst the snow

главная